Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

The Brick Soluciones Tecnológicas S.C.

Con el objeto de respetar los derechos en intereses de cada individuo en relación con su intimidad, sus datos personales y el derecho de a la autodeterminación informativa, así como el cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

I.Responsable del Tratamiento de Datos Personales

The Brick Soluciones Tecnológicas S.C., empresa dedicada a prestar servicios de consultoría en tecnología, y reclutamiento y selección de personal especializado.

II. Datos Personales

Los candidatos y/o empleados y/o prestadores de servicios y/o comisionistas proporcionan Datos Personales a The Brick Soluciones, de manera directa, indirecta (por ejemplo datos de acceso público), personal o a través de sus franquiciatarias, subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: base de datos de acceso público (por ejemplo OCC, Indeed, Bumeran, bolsas de trabajo universitarias, bolsas de trabajo gubernamentales federales y locales, entre otras), oficinas de reclutamiento, oficinas administrativas, correo electrónico y/o telefónicamente, y podrán incluir:

Para posible contratación de empleados: I. En su primer visita mediante entrega de solicitud de empleo o curriculum vitae: (a) nombre (s) y apellidos; (b) sexo; (c) nacionalidad; (d) domicilio; (e) dirección de correo electrónico; (f) números telefónicos (casa y/o celular); (g) lugar y fecha de nacimiento; (h) edad; (i) estado civil; (j) datos de parientes (nombre (s) y apellidos, edad, domicilio y ocupación); (k) datos de beneficiarios en caso de fallecimiento (nombre (s) y apellidos, edad, ocupación, domicilio y números de teléfono (casa y/o celular)); (l) datos académicos (fechas e instituciones educativas); (m) información laboral (domicilio, experiencia, teléfono, referencias de antiguos empleos, en su caso y datos de contacto); (n) fotografía; (ñ) información general y relativa a estado de salud (enfermedades, padecimientos, alergias y fobias); (o) clave única de registro de población; (p) clave del registro federal de contribuyentes; (q) número de afiliación a los sistemas de seguridad social; (r) número de cuenta bancaria para pago; (s) número y tipo de licencia para conducir; (t) disponibilidad para viajar y/o cambiar de residencia; (u) manejo y nivel de idiomas distintos al español tanto escrito, leído y hablado; y, (v) información relativa a capacidades diferentes: (v1) tipo de discapacidad, (v2) el grado de discapacidad y (v3) necesidades especiales. II. En su segunda o subsecuentes visitas en caso de ser contratado, la entrega en copia simple de: (a) acta (s) de nacimiento propia y de hijos; (b) acta de matrimonio, en su caso; (c) documento legal que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (d) alta de registro federal de contribuyentes; y/o cualquier modificación; (e) constancia de clave única de registro de población; (f) comprobante de domicilio; (g) identificación oficial (credencial de elector y/o pasaporte); (h) licencia para conducir, en su caso; (i) aviso de retención de descuentos de INFONAVIT, en su caso; (j) avisos de retención de pensión alimenticia, en su caso; (k) último estado de cuenta de AFORE, en su caso; (l) comprobante de alta ante el IMSS (alta, carnet, credencial); (m) en caso de ser extranjero documento que acredite su estancia y condición laboral legal en los Estados Unidos Mexicanos; (n) cartas recomendación personal y laboral, en su caso; y (ñ) constancias académicas (título universitario, cedula profesional, certificado o comprobante de estudios, acta de grado, historiales académicos, diplomas expedidos por instituciones educativas públicas y privadas, nacionales y/o extranjeras).

Para posible contratación de prestadores de servicios y/o comisionistas: I. En su primer visita mediante entrega de curriculum vitae: (a) nombre (s) y apellidos; (b) sexo; (c) nacionalidad; (d) domicilio; (e) dirección de correo electrónico; (f) números telefónicos (casa y/o celular); (g) lugar y fecha de nacimiento; (h) edad; (i) estado civil; (j) datos de parientes (nombre (s) y apellidos, edad, domicilio y ocupación); (k) datos de beneficiarios en caso de fallecimiento (nombre (s) y apellidos, edad, ocupación, domicilio y números de teléfono (casa y/o celular)); (l) datos académicos (fechas e instituciones educativas); (m) información laboral (domicilio, experiencia, teléfono, referencias de antiguos empleos, en su caso y datos de contacto); (n) fotografía; (ñ) información general y relativa a estado de salud (enfermedades, padecimientos, alergias y fobias); (o) clave única de registro de población; (p) clave del registro federal de contribuyentes; (q) número de cuenta bancaria para pago; (r) número y tipo de licencia para conducir; (s) disponibilidad para viajar y/o cambiar de residencia; (t) manejo y nivel de idiomas distintos al español tanto escrito, leído y hablado; y, (u) información relativa a capacidades diferentes: (u1) tipo de discapacidad, (u2) el grado de discapacidad y (u3) necesidades especiales. II. En su segunda o subsecuentes visitas en caso de ser contratado, la entrega en copia simple de: (a) acta (s) de nacimiento propia y de hijos; (b) acta de matrimonio, en su caso; (c) documento legal que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (d) alta de registro federal de contribuyentes; y/o cualquier modificación; (e) constancia de clave única de registro de población; (f) comprobante de domicilio; (g) identificación oficial (credencial de elector y/o pasaporte); (h) licencia para conducir, en su caso; (i) avisos de retención de pensión alimenticia, en su caso; (j) en caso de ser extranjero documento que acredite su estancia y condición laboral legal en los Estados Unidos Mexicanos; (k) cartas recomendación personal y laboral, en su caso; y (l) constancias académicas (título universitario, cedula profesional, certificado o comprobante de estudios, acta de grado, historiales académicos, diplomas expedidos por instituciones educativas públicas y privadas, nacionales y/o extranjeras).

Nosotros tratamos los siguientes Datos Personales Sensibles: estado de salud. Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o laborales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de sus respectivos titulares para que nos sean entregados y sean tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) reclutamiento y selección de personal; (b) para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales o prestador de servicios y/o comisionista; (c) para dar cumplimiento a nuestros servicios de reclutamiento, selección, contratación y administración de nómina; (d) evaluar si están calificados para desempeñar un puesto o una función y para comunicarnos con los candidatos relacionados con puestos o servicios disponibles; (e) identificarlo como prospecto de incorporación laboral y/o empleado y/o prestador de servicios (profesionales o salarios asimilables a honorarios) y/o comisionista; (f) llevar acabo entrevistas, investigaciones, exámenes, pruebas y análisis, (socio-económicos, académicas, psicométricos y médicos o los que sean necesarios para el puesto) de los candidatos y/o empleados y/o prestador de servicios y/o comisionista, realizar informes estadísticos, establecer esquemas de remuneración y evaluar el desempeño y crecimiento del mercado laboral; (g) generar perfiles y estructuras laborales que permitan incrementar y mejorar la productividad de las condiciones de trabajo; (h) para fines administrativos, como riesgo de negocios, para cumplir con obligaciones legales, elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; y, (i) almacenamiento; (j) dar avisos a familiares, y (k) dar cumplimiento a términos y condiciones que pudiéramos establecer con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo y (c) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de recursos humanos de The Brick responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a cpuerto@thebricksoluciones.com.mx (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que The Brick quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; The Brick proporcionara los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas de reclutamiento u oficinas administrativas, a elección de The Brick.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud,se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, The Brick deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

Los Datos Personales podrán ser transferidos a franquiciatarias, sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales y/o terceros, todas del sector de recursos humanos, dentro de territorio nacional, para los mismos fines citados, es decir para reclutamiento, selección y contratación de empleados, prestadores de servicios y/o comisionistas. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: instituciones públicas o privadas que realicen investigaciones, exámenes, pruebas y análisis (socio-económicos, académicos, psicométricos y médicos que sean necesarios para el puesto), asesores en materia legal, contable y/o fiscal, instituciones financieras públicas o privadas, el Instituto Mexicano del Seguro Social e Instituto del Fondo nacional para la Vivienda de los Trabajadores; aseguradoras, sociedades administradoras de nómina, administración de inmuebles donde se encuentran ubicadas las oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales; bodegas; plantas, todas ellas de The Brick para acceso vehicular y, cualquier otra entidad pública o privada que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.thebricksoluciones.com/, ubicado en la parte inferior izquierda de la página principal en el apartado Aviso de Privacidad. Sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

IV. Consentimiento del Titular

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Bitnami